terça-feira, 7 de junho de 2011

Crème brûlée de doce de leite com umburana

 

 

Ingredientes:

500g de creme de leite
300ml de leite 300
10 gemas
600g de doce de leite
2 sementes de umburana

Modo de Preparo:

Ferva o leite e junte as sementes de umburana quebradas. Tampe e deixe por 10 minutos. Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente.
Acrescente o creme de leite e as gemas, mexendo com cuidado para não aerar a mistura. Coe (de preferência no chinois étamine) e coloque nas formas para crème brûlée.
Cozinhe no forno a 110° C de 20 a 25 minutos, até que comece a firmar. Deixe esfriar e coloque na eladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Finalização
Polvilhe o açúcar em cima do creme e queime com o maçarico, tomando cuidado para que não tenha pontos pretos. Deixe repousar por 30 segundos e sirva em seguida.

Observação: não há um substituto muito semelhante ao sabor da umburana, mas o ingrediente pode ser trocado por especiarias como canela em pau, cravo da índia, noz-moscada ou mesmo cardamomo

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