sábado, 10 de setembro de 2011

gratinado com abobrinha

ingredientes

1 kg de abobrinha
6 colheres (sopa) de azeite
1 xicara (chá) de arroz integral
3 dentes de alho picados
2 cebola em fatias
1/2 xicara (chá) de queijo branco amassado
3 ovos
sal, salsinha picada e pimenta- do- reino

modo de preparo

corte as abobrinhas na horizontal e ponha em metade do azeite quente com sal e pimenta.
cozinhe dez minutos, mexendo.
deixe esfriar e pique em cubos.
cozinhe o arroz em água fervente salgada por dez minutos.
coe o arroz, enxágue com água fria e deixe escorrer.
refogue o alho e a cebola no azeite.
num refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo.
tempere e regue com os ovos batidos.
asse  em forno prequecido por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário