sábado, 12 de novembro de 2011

compota quente de frutas

ingrredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 xicara (chá) de açucar
1 xicara (chá) de abacaxi, em pedaços grandes
meia xicara (chá) de suco de laranja
1 manga em pedaços grandes
1 carambola  em rodelas
1 banana em rodelas
meia xicara (chá) de conhaque
1 lata de creme dessert sabor lewite moça

modo de preparo

em uma panela grande, coloque a manteiga e o açucar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um caramelo, junte o abacaxi e o suco de laranja. abaixe o  fogo e deixe ferver, mexendo delicadamente, para que as frutas não se desmanchem. acrescente a manga, a carambola e a banana, deixe por cerca de 3 minutos e, então, regue com conhaque. incline a panela ligeiramente, para que incendeie, quando o fogo acabar, retire do fogo e sirva a seguir, coberto com o creme dessert.

Nenhum comentário:

Postar um comentário