quarta-feira, 2 de novembro de 2011

espaguete ao molho de tomate e ricota

ingredientes
1 xicara (cafe) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) cebola picada
500 gramas de molho de tomate (ou 3 latas)
4 talos de salsao
4 galhos de manjericao
1 e 1/2 xicara (chá) de água
400 gramas gramas de ricota campo lindo
sal e pimenta a gosto
1/2 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas
400 gramas de espaguete

modo de preparar

frite o alho e a cebola no óleo e azeite bem quentes.
adicione o molho de tomates, salsão, 2 galhos de manjericao, e a água.
tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar.
depois de pronto retire os talos de salsao.
em uma vasilha á parte, misture a ricota campo lindo com pimenta ( á gosto), as azeitonas e o manjericao restante.
cozinhe o macarrao " al dente ".
em uma travessa, primeiro despeje um pouco do molho no fundo, coloque o espaguete, mais uma camada de molho e salpique a ricota campo lindo temperada.
repita esta operação até completar a travessa.
a ricota campo lindo deve ser utilizada para decorrar o prato juntamente com azeitonas e folhas de manjericão.

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