domingo, 20 de novembro de 2011

frango alorange

ingredientes

1 kg de frango em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 colheres (chá) de caldo liquido de galinha maggi
2 xicaras (chá) de vinho branco seco
6 colheres (sopa) de açucar
1 xicara (chá) de csuco de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
tiras da casca de 1 laranja

modo de preparo

lave bem o frango e retire o excesso de gordura. coloque o óleo em uma panela e frite os pedaços de frango até que estejam dourados.
junte a cebola e deixe refogar bem. adicione o caldo maggi, o vinho branco e deixe o frango cozinhar, com panela tampada, por cerca de 1 hora. enquanto o frango cozinha, derreta o açucar em uma frigideira de bordas altas. quando o açucar estiver da cor de caramelo, junte o suco de laranja e mexa delicadamente até que se torne homogêneo. quando o frango já estiver cozido, junte  o molho de laranja e a farinha de trigo dissolvida em meia xicara (chá) de água e deixe cozinhar até o molho ficar espêsso, sirva o frango decorado com as tiras da casca de laranja.

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