segunda-feira, 28 de novembro de 2011

risoto de espinafre

ingredientes

meio maço de espinafre cozido e espremido (1 xicara - chá)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xicara e meia (chá) de arroz lavado e escorrido
3 colheres (chá) de caldo liquido de carne maggi
meia xicara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

pique o espinafre e reserve. leve ao fogo quatro xicaras (chá) de água.
quando iniciar fervura, abaixe o fogo e reserve.
em uma panela, derreta a manteiga e refogue o arroz. junte o caldo maggi, o vinho e deixe evaporar. aos poucos, vá regando com água fervente, mexendo delicadamente, para não grudar na panela.
quando o arroz " al dente " e cremoso, retire do fogo, misture o espinafre e uma colher (sopa) de queijo ralado, tampe e deixe descansar por cerca de 3 minutos. sirva a seguir, polvilhado

Nenhum comentário:

Postar um comentário