domingo, 19 de agosto de 2012

torta de maçã







ingredientes da massa
1 pacote de biscoito maizena, tipo maria
200 g de manteiga sem sal
triture rapidamente os biscoitos no liquidificador.
o resultado será uma espécie de farofa.
derreta a manteiga sem deixar ferver.
misture a manteiga derretida com a farofa de biscoito até formar uma massa úmida.
cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro.
só será levada ao forno depois de montada.

recheio

3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
5 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas batidas
1 envelope de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) bem cheia de maizena
canela em pó

modo de preparo do recheio
junte a maçã e o açúcar e cozinhe até que fique macia.
retire do fogo e espere amornar.
acrescente 2 colheres (chá) de canela em pó e cubra a base da massa.

creme
numa panela, misture o leite condensado, as gemas batidas, o açúcar de baunilha e a maizena.
creme de leite, despeje o creme por cima do recheio de maçãs.

decoração:

corte 1 maçã grande em fatias finas e espalhe sobre a torta.
polvilhe com canela.
leve tudo ao forno para assar por 20 minutos ou até que a massa da torta esteja crocante.
deixe esfriar e leve a geladeira para o creme firmar.



Um comentário:

  1. Hum...Muitas das deliciosas receitas postada por vc não posso comer, mas o importante é manter a saúde. Valeu leo!

    ResponderExcluir