quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Bolo de Coca-Cola







Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 250g de margarina
  • 5 ovos
  • 2 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de achocolatado + 1/2 de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250ml de refrigerante de coca (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de um limão
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de achocolatado + 2 de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina



Modo de preparo

Bolo: Bata as claras em neve e reserve, bata bem o açucar, a margarina e as gemas, até virar um creme bem fofo
Acrescente a mistura do achocolatado e chocolate em pó e basta mais um pouco
Coloque as raspa de limão e pare de bater
Aos poucos, alternadamente, vá adicionando farinha de trigo (peneirado com fermento) e o refrigerante.

Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e polvilhada com achocolatado. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos
Depois de frio, coloque o recheio e a cobertura.

Recheio: Coloque todos os ingredientes em panela e leve ao, fogo mexendo sempre, até dar o ponto de cobertura.







Nenhum comentário:

Postar um comentário