domingo, 28 de outubro de 2012

Torta de Carne













Massa: 1 xícara de maizena peneirada com 1 ½  xícara de farinha de trigo e 1 colher chá de sal,1 xícara de margarina, 6 colheres sopa de leite gelado.
Junte a margarina aos ingredientes  peneirados, picando até a mistura ficar uma farofa.
Adicione o leite aos poucos ligando a massa com um garfo. Deixe uma hora na geladeira descansando.
Recheio: 1 cebola e 1 dente de alho picadinhos e fritos em ½ xícara de óleo, ½  quilo de carne picadinha, 1 colher de sobremesa de oregano e pimenta a gosto, 2 cubos de caldo de carne, 1 xícara de água, 2 colheres de sopa de maizena  desmanchada em 2 xícaras de leite, 1 xícara de creme de leite batido. Frite a cebola e o alho no óleo até dourar. Junte a carne, oregano, caldo de carne e pimenta. Refogue bem e incorpore a água aos poucos, cozinhando sob fogo lento até a carne ficar macia e o molho quase seco.
 Creme: leve  ao fogo  a maizena já dissolvida mexendo até engrossar. Retire e junte o creme de leite e a carne. reserve.
Modo de Armar: abra a massa sobre uma superfície esfarinhada e forre uma forma de aro removível untada e 2/3 da massa. Encha com recheio e cubra com a massa restante. Comprima as extremidades e pincele a superfície com uma gema. Asse em forno quente por 35 minutos ou até dourar. sirva quente.


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