segunda-feira, 15 de abril de 2013

souflé de espinafre




ingredientes

3 molhos de espinafre
3/4 de xícara de queijo ralado
3 colheres de margarina
1 colher de maizena
1 xícara de leite
3 ovos
cebolas
tomates
sal
massa de tomate
pimenta-do-reino

modo de fazer

cozinhe o espinafre em pouca água com uma colherinha de sal.
escova bem a água e bata o espinafre com uma faca, sobre uma tábua de cozinha.
em seguida leve ao fogo uma panela com azeite.
quando este estiver quente, junte as cebolas, o tomates picado, o sal a massa de tomate e a pimenta-do-reino.
deixa esfriar.
nesse refogado, despeje o espinafre já batido, deixe apurar e retire-o do fogo.
a parte, desmanche a maizena no leite e leve-a do fogo, mexendo sempre, até engrossar.
em seguida, despeje-a na panela com espinafre.
acrescente ainda as gemas batidas, as claras em neve e o queijo ralado.
despeje tudo num prato pirex untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca e leve ao forno moderadamente quente durante uns 20 minutos.
retire do forno, enfeite com folhinhas de salsa e sirva imediatamente.

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