sábado, 24 de agosto de 2013

beijos de cabocla





ingredientes

2 côcos ralados
300 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
600 gramas de farinha de trigo
6 gemas
2 claras

modo de fazer

depois de ralado o côco farinha em guardanapo, dentro de uma peneira e sobre uma panela com água fervendo com bastante vapor.
quando estiver quente, esprema muito bem para retirar todo o leite do côco.
com o açúcar faça uma calda em ponho de pasta.
ao retirar a calda do fogo junte-lhe a manteiga e espere esfriar.
bata ligeiramente as claras e as gemas e acrescente o leite do côco a calda e a farinha peneirada.
mexa tudo bem, ponha em forminhas untadas com manteiga.
forno regular.
ao retirar das forminhas mais ou menos frias, coloque ou docinhos em quadradinhos de papel impermeável, arrumando-os em um prato, sem coloca- los uns sobre os outros, devido á sua extrema delicadeza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário