sexta-feira, 30 de outubro de 2015

bolo calda de maracujá






para a calda: 1 copo de suco de maracujá concentrado, 1 maracujá, 1 copo de água, 1 e 1/2 copo de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina sem sal.
para a massa: 150 g de margarina sem sal, 2 ovos, 1 copo de açúcar, 3 copos de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento químico, 1 copo de suco concentrado de maracujá, 1 colher (sopa) de margarina para untar.

comece pela calda. misture em uma panelinha a água, o açúcar, o suco, a margarina e a polpa do maracujá. leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. a calda vai reduzir um pouco.
enquanto isso, vamos para a massa. bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. são cinco minutos de batedeira.
com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.
agora misture os ingredientes peneirados á mistura batida na batedeira. aos poucos, acrescente o suco, um pouco por vez para acertar o ponto da massa, que deve ficar consistente, mas cremosa.
unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina. arrume a massa na forma.
despeje a calda, por cima da massa na forma. leve ao forno baixo por uma hora.
desenforme o bolo calda de maracujá depois de morno.  a calda vai se transformar em um creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.

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